пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В столице Пермского края к нормативу приведены улицы Генерала Панфилова и 5-я Каховская

27 августа 2021

В Перми в ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы две транспортные артерии в Кировском районе — улицы Генерала Панфилова и 5-я Каховская.

Асфальтобетонное покрытие на улице Генерала Панфилова восстановили полностью, от улицы Ласьвинской до разворотного автобусного кольца. Участок протяженностью 1,7 км стал первым объектом краевой столицы, отремонтированным по нацпроекту в текущем году.

В ходе проведенных мероприятий обновилась не только проезжая часть, но и сопутствующая инфраструктура. Подрядная организация заменила бортовой камень, оборудовала парковочные карманы, обустроила заездные карманы и посадочные площадки на автобусных остановках, установила новые предупреждающие знаки, восстановила тротуары и газоны, организовала новое освещение. Во время работ также прочистили ливневую канализацию, благодаря чему на проезжей части не будет скапливаться вода во время дождей.

Также в нормативное состояние приведен участок улицы 5-я Каховская от улицы Адмирала Ушакова до улицы Волгодонская. В этом районе ведется активное жилищное строительство, поэтому дорога особенно требовала ремонта. На объекте протяженностью 0,3 км обновлено асфальтобетонное полотно, на перекрестке улиц 5-я Каховская и Волгодонская был установлен новый светофор для безопасного перехода. Кроме того, подрядчик отремонтировал тротуарную часть, обустроил газоны, заменил бортовые камни, нанес разметку. Вдоль газонов была уложена тротуарная плитка, чтобы в зимний период на почву не попадали реагенты.

В Кировском районе обновится еще одна улица — Ласьвинская. Ее отремонтируют на средства, сэкономленные от проведенных весной конкурсных процедур. Улицу приведут в порядок от ж/д переезда до улицы Маршала Рыбалко. Протяженность участка составит 0,5 км.

В Перми в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние участки 20 улиц.

Другие новости