пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В столице Республики Башкортостан продолжается строительство путепровода вблизи Зинино

29 марта 2022

В Уфе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» возводят транспортную развязку вблизи населенного пункта Зинино и автодорогу от федеральной трассы М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе в Октябрьском районе.

К строительно-монтажным работам подрядная организация приступила в июне 2021 года. Сейчас здесь завершается возведение всех четырех опор путепровода. Кроме того, на объекте продолжается устройство земляного полотна и водопропускных труб, отсыпка подходов, устройство и обновление сети РЖД.

В скором времени мостовики приступят к монтажу первых балок пролетных строений между 2 и 3 опорами.

Завершения строительства путепровода с нетерпением ждут жители населенных пунктов Зинино и Нагаево города Уфы, а также Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино Иглинского района республики. На действующем регулируемом железнодорожном переезде движение постоянно затруднено. В часы «пик» время ожидания составляет 50-60 минут. В среднем за сутки через железнодорожный переезд проходит более 25 тыс. автомашин.

Ввести в эксплуатацию транспортную развязку протяженностью 1,9 км планируют в конце лета 2023 года ― это позволит увеличить пропускную способность участка и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

На реализацию объекта направлены средства консолидированного бюджета в сумме 1,4 млрд рублей.

Другие новости