пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В столице Республики Башкортостан возводят Восточный выезд из города

16 июня 2022

В Уфе благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается строительство нового выезда из города на федеральную трассу М-5 «Урал». На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 49 %.

Восточный выезд из Уфы будет включать в себя тоннель длиной 1,3 км, мост через реку Уфу с эстакадой протяженностью 2,7 км и десятикилометровую дорогу с выходом на федеральную трассу М-5. Проект позволит оптимизировать дорожно-транспортную сеть столицы Республики Башкортостан, эффективнее развивать территорию Зауфимья, а также улучшить экологическую обстановку, снизив вредные выбросы от автомобилей.

Одним из важных этапов строительства стала сбойка Северного тоннеля, благодаря чему теперь он открыт от Западного портала (на проспекте Салавата Юлаева) до Восточного (берег реки Уфы).

Работы произвели на месяц раньше запланированного срока, что позволило ускорить сооружение постоянных конструкций в тоннеле и быстрее доставлять материалы и оборудование к месту проведения работ.

Кроме того, в настоящее время специалисты возводят мост через реку Уфа и эстакаду. На автодороге и развязках устраивают земляное полотно и водопропускные трубы.

Всего на объекте задействовано более 2,5 тыс. человек.

Отметим, завершение строительства дорожного тоннеля, мостового перехода и скоростной трассы запланировано на конец 2023 года. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию трафик на Восточном выезде превысит 22 тыс. автомобилей в сутки.

Другие новости