пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В субъектах России ремонтируются дополнительные объекты за счет сэкономленных средств по итогам торгов

24 сентября 2019

Дополнительные объекты включаются в программы первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во многих российских регионах. Это стало возможным за счет экономии средств, сложившейся по результатам проведенных торгов.

Так, в 2019 году на территории Кировской области дополнительно отремонтируют четыре объекта, на эти цели направят сэкономленные 34,3 млн руб. В нормативное состояние приведут дороги регионального и местного значения. Например, в Кирово-Чепецке проведут ремонт улицы Горького (от улицы Зверева до проспекта Кирова) и автодороги от улицы Первомайской до улицы Ленина, общая протяженность участков — 0,9 км. Планируется выполнить работы до середины октября.

В Таганроге экономия по итогам торгов составила 10,2 млн руб. Так, за счет этих средств дорожники ремонтируют 10-й Новый переулок (на участке от улицы Лизы Чайкиной до улицы Дачной). В настоящее время подрядная организация производит устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия. Кроме того, нанесена разметка на автомобильной дороге по улице Транспортной, а на Мариупольском шоссе установлен новый светофорный объект. Также благодаря сэкономленным средствам появился островок безопасности на пешеходном переходе в районе Безымянного проезда, обустроены кольцевые пересечения ул. Транспортная – ул. Свободы – ул. Энергетическая и ул. Транспортная – ул. Седова. Для каждого потока выделена своя полоса движения.

В Волгоградской области дополнительно отремонтируют более 52 км автодорог. В нормативное состояние приведут шесть объектов. В их числе —  улицы Джаныбековская, 51-й Гвардейской Дивизии, им. Маршала Еременко, Краснопресненская, подъезд к рабочему поселку Горьковский, а также автодорога от улицы Елецкой до улицы Полоненко. 

Напомним, в 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. В числе ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

Другие новости