пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В субъектах страны проверяют качество дорожных работ на объектах нацпроекта

23 апреля 2020

В российских субъектах проходит первый этап мониторинга (аудита) качества дорожных работ, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сотрудники отделений аудита качества и внедрения новых технологий филиалов ФАУ «РОСДОРНИИ» анализируют документацию, проверяют квалификацию работников дорожно-строительных организаций, выезжают на места будущих работ, а также посещают асфальтобетонные заводы для проверки их готовности.

Так, на минувшей неделе специалисты Уральского филиала побывали на двух объектах в Свердловской области, где провели фотосъемку участков дорог с явными дефектами до начала ремонтных работ. Первым пунктом инспекции стала трасса Арамиль – с. Фомино протяженностью 1,152 км, где в рамках нацпроекта будет выполнено фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды. Разметка будет выполнена с вкраплением стеклянных шариков, которые создают светоотражающий эффект при свете фар ночью.

Вторым объектом посещения стал железобетонный мостовой переход через реку Исеть на автодороге Арамиль – Большой Исток, построенный в 1995 году. Здесь при ремонте несущих конструкций, устройстве гидроизоляции, установке деформационных швов и окраске будут применены новые технологии и материалы. В частности, гидроизоляцию планируют выполнить из битумно-полимерного материала «Мостопласт» со сроком службы не менее 20 лет.

Специалисты Воронежского филиала за минувшие две недели провели мониторинг качества дорожных работ на объектах Воронежской области, в их числе — участки автодорог Воронеж – Луганск – Хохольский в Хохольском районе и Анна – Бобров в Бобровском районе. Эксперты отобрали образцы проб материалов для проведения лабораторных испытаний.

Сотрудники Северо-Кавказского и Волгоградского филиалов побывали на асфальтобетонном заводе подрядной организации в Волгограде для проверки готовности к дорожно-строительному сезону. Среди объектов, где был проведен мониторинг качества, ― участок улицы им. Константина Симонова в Волгограде, а также автодорожный мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС в Волжском.

Эксперты отделений аудита качества и внедрения новых технологий филиалов ФАУ «РОСДОРНИИ» планируют проводить мониторинг (аудит) качества дорожных работ по нацпроекту на всех этапах их производства.

Другие новости