пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Судогде в рамках проекта «Улица Победы» отремонтирована дорога, по которой пролегает маршрут «Бессмертного полка»

21 сентября 2020

В Судогде в рамках проекта «Улица Победы» дорожники выполнили большой объем работ на улице, ведущей к мемориалу Великой Отечественной войны. Он установлен на главной магистрали города — улице Ленина. Именно здесь ежегодно проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы и шествие Бессмертного полка.

Масштабное благоустройство центральной улицы города началось в середине июня, на прошлой неделе объект был введен в эксплуатацию. Ремонт выполнен на участке от моста через реку Судогда и до стадиона «Труд». Таким образом, в нормативное состояние приведена вся улица протяженностью 1,2 км. Площадь нового асфальтобетонного покрытия составила более 18 тыс. кв. м.

Помимо дорожных работ здесь проводились мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: нерегулируемые пешеходные переходы оборудовали предупреждающими светофорами Т.7.2, новыми дорожными знаками, на проезжей части появилась новая разметка.

В районе школы № 1 выполнены работы по устройству тротуаров и искусственных дорожных неровностей, тротуар вдоль стадиона «Труд» отремонтирован за счет сэкономленных средств по результатам проведения конкурсных процедур.

Помимо этого, на пересечении улиц Ленина и Площади Свободы появился трехсекционный светофор.

Общая стоимость работ на объекте составила 25 млн руб.

Отметим, город Судогда является участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже второй год подряд. В ближайшее время будут определены объекты 2021 года.

Другие новости