пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Сургуте открыли движение по новой дороге, построенной по нацпроекту

13 октября 2021

В Сургуте состоялось тожественное открытие движения транспорта по новой улице 5 «3», построенной благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Объект протяженностью почти 1 км соединил загруженный Тюменский тракт и улицу Крылова. Новую дорогу очень ждали жители города, так как она позволит уменьшить пробки и увеличить среднюю скорость движения в западной части Сургута.

Строительство началось в 2019 году. Специалисты сделали магистраль четырехполосной, с современными велодорожками, тротуарами и автобусными карманами. Кроме того, на участке произвели озеленение.

«Был выполнен большой объем работ — первым этапом прокладывали, что называется, направление через лес, выполнили устройство всех необходимых коммуникаций, ливневую канализацию и водоотводы. Было уложено более 23 тыс. кв. м дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона — это современное, износостойкое, долговечное покрытие», — сообщил Андрей Молчанов, генеральный директор компании-подрядчика.

Финансирование осуществлялось из федерального, регионального и местного бюджетов и составило более 550 млн рублей. Новую дорогу высоко оценили общественники.

«Мы отметили, что созданы условия для маломобильных групп населения, появились велодорожки и, что важно, очень много высажено акаций. И наконец-то дорога Тюменского тракта, которая считается основной магистралью, соединит северный район с западным жилым районом. Кроме этого, дорога позволит расширить и благоустроить 46 и 48 микрорайоны — там обещают парки, игровые комплексы и прогулочные зоны, которые будут соединены с новой трассой», — отметил Рустем Юсупов, координатор регионального штаба ОНФ в Сургуте.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ханты-Мансийском автономном округе в 2021 году запланированы работы на 40 объектах.

Другие новости