пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Свердловской области подвели итоги реализации дорожного нацпроекта в 2020 году

12 ноября 2020

В Свердловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам дорожного сезона и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. В мероприятии приняли участие областной министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, а также заместитель начальника отдела надзорной деятельности региональной Госавтоинспекции Леонид Лиханов.

«Проектная группа Свердловской области хорошо справилась со своей задачей. Все работы, запланированные на 2020 год, выполнены, асфальтобетон уложен задолго до наступления холодов. В этом году финансирование проекта составило 6,5 млрд рублей. При этом, 5,12 млрд рублей — это федеральная поддержка. Из них 330 млн рублей мы получили на создание интеллектуальных транспортных систем, остальные деньги направлены на дорожную деятельность. На них мы отремонтировали и капитально отремонтировали 141 объект на дорогах областного и муниципального значения. Это более 180 км», — рассказал Василий Старков.

Замглавы Екатеринбурга подтвердил, что в 2020 году городу были направлены беспрецедентные средства на дорожную деятельность.

«Мы отремонтировали 41 участок автомобильных дорог общей протяженностью 46 километров. В том числе — 2 моста и 2 путепровода, 186 тыс. кв. м тротуаров и 55 светофорных объектов», — отметил Алексей Бубнов.

Важнейшей задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является повышение безопасности дорожного движения, сокращение числа очагов аварийности и количества ДТП.

«По итогам десяти месяцев на территории Свердловской области наблюдается снижение всех показателей аварийности. Число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 11%, число погибших в них сократилось также на 11%, а число пострадавших в ДТП снизилось на 10%», — сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности региональной Госавтоинспекции Леонид Лиханов.

Также он рассказал, что специалисты ГИБДД продолжают выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий. На сегодняшний день их 8, при этом за аналогичный период прошлого года было выявлено 21 такое место.

В регионе ведется планомерная работа по ликвидации выявленных очагов ДТП.

«Мы планируем выделить отдельный сегмент финансирования на мероприятия по организации дорожного движения, по выделению и разведению встречных потоков, на внедрение тросового ограждения. За каждым метром, за каждым километром дороги — человеческие жизни», — подчеркнул министр.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году доля региональных дорог, отвечающих нормативным требованиям, должна составлять 50,9 %. В Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломерациях этот показатель должен достичь 85 %.

 

 

Другие новости