пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Свердловской области в 2022 году благодаря нацпроекту отремонтируют почти 130 километров дорог

27 января 2022

В 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области приведут в нормативное состояние почти 130 км автодорог.

На региональных трассах работы пройдут на 21 объекте общей протяженностью 98,9 км. В перечень вошли наиболее востребованные у уральцев дороги, которыми каждый день пользуются тысячи водителей и пассажиров.

Так, продолжится капитальный ремонт 8 км трассы Краснотурьинск – Марсяты и двух участков автодороги Ачит – Месягутово под Красноуфимском. Приведут в нормативное состояние направления Ревда – Дегтярск – Курганово, Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда под Ирбитом и другие. Также работы запланированы на Серовском тракте и на территориях Невьянского и Кировградского городских округов.

Кроме того, в текущем году в регионе дорожники начнут ремонт и реконструкцию восьми мостов. В общей сложности приведут в порядок 246 пог. м искусственных сооружений. Среди них — мостовой переход через реку Овинную на дороге Камышлов – Тавда под Камышловым, мост через реку Пасынок на подъезде к одноименному поселку от дороги Серов – Сосьва – Гари. Также специалисты обновят деревянный мост через реку Сусатку в Туринском городском округе и переправу через реку Серебряную в поселке Серебрянка. Еще два моста будут отремонтированы на реке Нейва. Один из них расположен на дороге Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск, второй — Нижняя Салда – Алапаевск на территории Алапаевска. Реконструкция пройдет на Режевском тракте под Режом и переходе через реку Чернушку под Ирбитом.

Самым крупным объектом Свердловской области, возводимым благодаря национальному проекту, остается Екатеринбургская кольцевая автодорога. Здесь идет строительство III пускового комплекса, который замкнет объезд Екатеринбурга в кольцо. Строителям предстоит переустроить газопровод, высоковольтную линию, построить съезды развязки ЕКАД с Челябинским трактом. Также идет реконструкция старейшего участка обхода Екатеринбурга Семь Ключей – Большой Исток, который будет расширен до четырех полос.

В 2022 году в рамках нацпроекта продолжится ремонт дорог в муниципалитетах. В Екатеринбурге приведут в нормативное состояние 13 участков улиц общей протяженностью 15,4 км и модернизируют светофоры на 27 перекрестках. В Нижнем Тагиле отремонтируют девять участков улиц длиной почти 15 км.

Всего в Свердловской области финансирование национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году составит 8,4 млрд рублей. Из них 4,8 млрд рублей направлены из федерального бюджета.

Другие новости