Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Свердловской области заработала экспериментальная проекционная дорожная разметка на 12 дорожных участках

9 октября 2019

Впервые в Свердловской области на 12 участках региональной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появилась экспериментальная проекционная дорожная разметка. Она высвечивается с помощью светодиодных проекторов с цветными фильтрами и заметна при любой погоде. 

Комплекс установили на нерегулируемых переходах в наиболее опасных для пешеходов местах. Например, инновационную технологию применили на 23 и 38 км Полевского тракта. Оборудование, установленное над пешеходными переходом, создает яркий световой коридор. Такая разметка не сотрется со временем, хорошо заметна в темное время суток при любой погоде.

«Разметка является альтернативной и дополняет традиционную, выполненную термопластичными материалами. В неблагоприятные дорожные условия, в снег, дождь, грязь, ее видно с расстояния более 150 метров. Новая технология должна доказать свою эффективность зимой, когда на переходах нет возможности восстановить стершийся термопластик», — отметил начальник управления автомобильных дорог региона Вячеслав Данилов.

Также две опоры с проекционным оборудованием установлены на территории Белоярского на дороге в Асбест, три пешеходных перехода оборудованы на Режевском тракте, один на ЕКАД, четыре — на подъезде к Верхней Пышме. В настоящее время идет процедура технологического подключения их к сетям.

Другие новости