пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбове благодаря нацпроекту отремонтировали одну из старейших улиц города

16 декабря 2020

В Тамбове по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году привели в нормативное состояние участок улицы Октябрьской между улицами Советской и Карла Маркса. Протяженность объекта составила 0,3 км.

Улица Октябрьская — одна из старейших в городе. Она появилась на территории старой крепости Тамбов, которая была построена в 1636 году и стала началом нынешнего областного центра. На первом городском плане она нанесена с названием Липецкая, в 1918 году ее переименовали в Октябрьскую.

Сейчас улица начинается от путепровода, построенного в 1981 году через железнодорожную линию Москва – Саратов. На ней расположены первая городская больница, хлебозавод, банк, театральный сквер, гостиница, рынок, а также закладной камень памятника знаменитому тамбовскому актеру XIX века Николаю Рыбакову.

В ходе ремонта специалисты выполнили фрезерование поперечных и продольных уклонов проезжей части и уложили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси. Для усиления конструкции дорожной одежды на всю ширину проезжей части была уложена армирующая геосетка и слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Также на участке установлены новые дорожные бордюры и отремонтировано более 1,2 тыс. кв. м пешеходных тротуаров. Для безопасности дорожного движения нанесена горизонтальная разметка из термопластика.

Отметим, что всего в Тамбовской области в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» году в нормативное состояние приведено более 69 км автомобильных дорог местного и регионального значения.

Другие новости