пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбове подвели итоги работы с общественностью в 2021 году

5 января 2022

В Тамбове подводят итоги работы общественности в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

С началом дорожно-строительного сезона на объекты ремонта вышли не только подрядные организации. Специалисты профильных структур администрации города, сотрудники «Дирекции городских дорог» совместно с подрядчиками до начала работ провели около 20 встреч с жителями улиц, где планировался ремонт в рамках нацпроекта.

Общественные организации принимали участие в  заседаниях проектного комитета под председательством вице-губернатора в администрации области, где проводилось согласование списка объектов  на 2021 год, решались вопросы распределения денежных средств, текущего ремонта автодорог, гарантийных обязательств и вопросы безопасности дорожного движения. Всего за 2021 год проведено более десяти заседаний комитета.

Еженедельно сотрудники технического надзора МКУ «Дирекция городских дорог» проверяли объекты нацпроекта,  качество уложенного асфальтобетона после каждого этапа устройства покрытий, встречались с подрядными организациями.

Более десяти выездных совещаний на ремонтируемые участки дорог местного и регионального значений провели представители областного управления автомобильных дорог и транспорта, администрации города Тамбова в присутствии сотрудников ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, ОНФ и представителей подрядных организаций.

Ежемесячно проводились заключения по качеству материалов, которые прошли испытания как у основных заказчиков  — ТОГКУ «Тамбовавтодор» и МКУ «Дирекция городских дорог», так и у проверяющих органов — это ФКУ Упрдор «Каспий», ФГБУ «Росдортехнология» и ФАУ «РОСДОРНИИ», которые проинспектировали объекты нацпроекта в Тамбовской области более пяти раз.

На постоянной основе общественники  организуют профилактические мероприятия вместе с региональным ГИБДД. За 2021 год состоялось более 30 акций, конкурсов и рейдовых мероприятий для достижения одной из главных целей нацпроекта  — снижения смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом — до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 году — стремление к нулевому уровню смертности).

Другие новости