пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбове прошли комиссионные выезды на объекты нацпроекта прошлых лет

22 марта 2021

В городе Тамбове прошли комиссионные выезды на дороги местного значения, которые были отремонтированы благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2020 годах и находятся на гарантии.

Обследование дорог города Тамбова провели сотрудники технического надзора МКУ «Дирекция городских дорог» совестно с представителями управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области, подрядных организаций и ОНФ.

Специалисты осмотрели участки, чтобы определить, имеются ли дефекты на дорожном покрытии проезжей части, разметке, обочине, существует ли нехватка дорожных знаков и сигнальных столбиков согласно проекту. Также были произведены контрольные измерения поперечных уклонов и ширины дорожного покрытия.

«В настоящее время муниципальное казенное учреждение «Дирекция городских дорог» совместно с представителями подрядных организаций проводят проверку автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Мы посетили объекты дорожного ремонта 2019-2020 года, которые были выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По результатам проверок будут составлены и направлены в адрес подрядных организаций акты комиссионных обследований для дальнейшего исправления выявленных дефектов. Также отмечу, что работы по устранению выявленных дефектов выполнятся за счет собственных средств подрядной организации, в рамках гарантийных обязательств. Срок устранения всех замечаний до 15 апреля 2021 года», — рассказал ведущий инженер отдела за контролем, строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин.

Напомним, что уже весной 2021 года на территории Тамбовской области продолжатся работы по ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, в 2021 капитально отремонтируют автомобильную дорогу регионального значения «Тамбов – Котовск» – Покрово-Пригородное, продолжится ремонт переходящих объектов — улиц Воронежской, 1-ой Полковой и Южной города Тамбова, работы на которых были начаты в 2020 году. А при наступлении положительных температур и благоприятных погодных условий подрядная организация завершит реконструкцию участка улицы Базарной.

Другие новости