пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбове завершается первый этап ремонта дороги по улице Гастелло

13 июля 2021

В рамках  национального  проекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбове  приводят в нормативное состояние дорогу по улице Гастелло. С начала июля подрядная организация приступила к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Не перекрывая движения транспорта, дорожники работают ночью, а днём занимаются устройством пешеходных тротуаров.

Кроме того, состоялся инспекционный выезд на объект  сотрудников технического надзора МКУ «Дирекция городских дорог» и встреча с подрядной организацией.

«Из-за высокой интенсивности улицы Гастелло, являющейся основным въездом в город, на проезжей части дорожники работают преимущественно только по ночам. Работы начинают ориентировочно в 10 вечера, а привозить асфальт заканчивают в пять утра, соответственно, чтобы до шести утра убрать уже всю технику с объекта», ― рассказал начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог» Иван Крайний.

Сейчас дорожники уже выполнили фрезерование изношенного покрытия, уложили армирующую геосетку АРМДОР-50 и в настоящее время продолжают устройство выравнивающего слоя асфальта.

Также в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков проинспектировал несколько улиц, на которых только предстоит начать ремонтные работы или они уже ведутся.     

В частности, он побывал на улице Куйбышева, где приступили к фрезерованию старого покрытия. Посетил Кронштадтскую улицу, на которой подрядная организация начала геодезическую разбивку. Это необходимо для того, чтобы исправить продольный профиль проезжей части дороги и в дальнейшем избежать застоя воды. Дорожники продолжают устройство пешеходных тротуаров по двум участкам улицы Максима Горького.

Всего в 2021 году в Тамбовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 29 объектах.

Другие новости