пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области капитально отремонтировали мост через реку Ирку

8 сентября 2022

В Тамбовской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполнили капитальный ремонт моста через реку Ирку на автодороге «Тамбов – Пенза» – Чуповка – Куровщина – «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка в Гавриловском районе.

Подрядная организация отремонтировала опоры, выполнила устройство пролетных строений, мостового полотна, продольного водоотвода, нижнего и верхнего слоя покрытия, а также обустроила водоотвод с проезжей части. Для обеспечения безопасности дорожного движения на мосту нанесли горизонтальную разметку из термопластика, а также установили барьерные ограждения и дорожные знаки. Также специалисты провели работы по благоустройству территории.

На эти цели было направлено 91,8 млн рублей.

«Работы на объекте проходили в соответствии с проектной и нормативной документацией, с соблюдением всех требований и технологий и завершены в установленные государственным контрактом сроки. До ноября 2025 года содержанием этого объекта в рамках контракта жизненного цикла будет заниматься подрядная организация, выполнившая работы по капитальному ремонту на участке», — рассказал начальник отдела подготовки, строительства, развития и ремонта автомобильных дорог ТОГКУ «Тамбовавтодор» Александр Толубаев.

Отметим, в этом году в Тамбовской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ввели в эксплуатацию четыре искусственных сооружения. Кроме переправы через реку Ирку, работы также проводились на мостах через реки Сержалу, Кашму и Малый Ломовис.

Всего в текущем году в регионе по нацпроекту запланированы работы по ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автодорог протяженностью свыше 68 км.

Другие новости