пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области капитально отремонтировали мост через реку Кашму

17 июня 2022

В Пичаевском районе Тамбовской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершен капитальный ремонт мостового сооружения через реку Кашму на трассе «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка.

Протяженность объекта составляет 73,5 пог. м. Специалисты восстановили и закрепили ось трассы, выполнили фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, отремонтировали опоры и укрепили откосы конусов монолитным бетоном.

Также на мосту устроили дорожную одежду, системы поверхностного водоотвода и очистных сооружений, выполнили монтаж и демонтаж дорожных плит, а также ряд других работ, предусмотренных по контракту.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены новые знаки и барьерные ограждения, нанесена горизонтальная разметка из термопластика.

Стоимость работ составила более 103,6 млн рублей.

«Работы на объекте проводились в условиях движения автотранспорта по смежной полосе и с применением временной светофорной сигнализации, что позволило выполнить ремонт в полном объеме и не останавливать поток автомашин на дороге», — рассказал начальник отдела подготовки, строительства, развития и ремонта автомобильных дорог ТОГКУ «Тамбовавтодор» Александр Толубаев.

Напомним, это уже второй объект в регионе, который сдан в эксплуатацию в 2022 году. Первым в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в середине мая был введен мост через реку Сержалу на дороге Тамбов — Шацк в Моршанском районе.

Всего в Тамбовской области в текущем году по национальному проекту в нормативное состояние приведут 12 участков автодорог местного и регионального значения и мостовых сооружений на них.

Другие новости