пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области отремонтировали дорогу, ведущую в село Столовое

8 августа 2022

В Тамбовском районе Тамбовской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние участок трассы «Тамбов – Пенза» – Столовое – «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка протяженностью 9,5 км. Работы завершены досрочно.

Работы на объекте начались в октябре 2021 года. За это время дорожники выполнили фрезерование изношенного покрытия проезжей части, ремонт водопропускных труб, исправление профиля щебнем, устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия на проезжей части из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси и восстановление кромки проезжей части.

Также в нормативное состояние привели пересечения, примыкания и съезды на участке. Для безопасности дорожного движения на проезжей части укрепили обочины, установили новые знаки и остановочные павильоны, нанесли горизонтальную разметку из термопластика.

«Ремонт автомобильной дороги «Тамбов – Пенза» – Столовое – «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка был рассчитан до 2023 года, но подрядная организация выполнила его в полном объеме раньше запланированного контрактом срока, не нарушив технологию», — отметил начальник отдела инспекторского надзора и производственно-технического контроля ТОГКУ «Тамбовавтодор» Артем Чокан.

Стоимость работ составила порядка 240,8 млн рублей.

Напомним, всего благодаря нацпроекту в 2022 году в Тамбовской области запланированы работы по ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автодорог протяженностью свыше 68 км, а также 187,4 пог. м искусственных сооружений.

Другие новости