пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области по нацпроекту в этом году отремонтировали более 69 километров дорог

24 декабря 2020

В Тамбовской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году привели в нормативное состояние более 69 км дорог.

На объектах регионального значения в общей сложности отремонтировано 46,7 км дорожного полотна. Стоимость работ составила более 575,8 млн рублей. На эти средства на участках выполнили фрезерование изношенного покрытия, переустройство конструктивных слоев дорожной одежды в местах образования просадок, укладку выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Также в нормативное состояние привели места пересечений и примыканий автомобильных дорог и заездные карманы общественного транспорта. Отремонтировали водопропускные трубы, одну из которых заменили, укрепили железобетонные водопропускные трубы, установили новые остановки, барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесли разметку из термопластика. А по участку автомобильной дороги «Каспий» – Турмасово протяженностью 3,7 км в Мичуринском районе заключен государственный контракт на принципах жизненного цикла: подрядчик, выполнивший ремонт, будет содержать дорогу до октября 2024 года.

Кроме того, в этом году в областном центре провели ремонт автодороги местного значения общей протяженностью 21,4 км. На эти цели было выделено 606 млн рублей. На участках к нормативу привели поперечные и продольные уклоны проезжей части дорог, заменили бордюры, отремонтировали заездные карманы для общественного транспорта, съезды и пешеходные тротуары. А для безопасности дорожного движения установили новые светофорные объекты, дублирующие дорожные знаки и перильные ограждения, нанесли разметку.

На территории Тамбовской агломерации проходили работы и по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Их общая протяженность составила 1,67 км.

Отметим, что финансирование национального проекта в Тамбовской области в 2020 году было более 1,3 млрд рублей.

Другие новости