пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области ремонтируют городские магистрали и дороги регионального значения

15 июня 2020

Несмотря на то, что начало июня не порадовало благоприятной и теплой погодой, тамбовские дорожники продолжают работу на объектах. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбовской области ремонт дорог не останавливается ни на сутки.

Сейчас в Тамбове подрядные организации выполняют устройство пешеходных тротуаров и бордюров. Так, на Рассказовском шоссе (на участке от ул. Степана Разина до Пригородного леса) дорожники обустраивают заездные карманы для общественного транспорта и устанавливают поребрики на тротуарах.

По улице Карла Маркса (на участке от ул. Пролетарской до ул. Магистральной) подрядная организация ведет работы по демонтажу старого бордюра.

На улице Монтажников (на участке от Моршанского шоссе до ул. Чичканова) начали установку нового дорожного бордюра.

Работы в рамках проекта «Улица Победы» на улице Николая Вирты идут строго по графику. Сейчас идет подготовка тротуаров и  продолжается фрезерование изношенного дорожного полотна.

По улице Советской (на участке от ул. Максима Горького до ул. Красноармейской) продолжается укладка тротуарной плитки на подготовленное основание.

Продолжается ремонт и на дорогах регионального значения. В Мичуринском районе на трассе «Каспий» – Турмасово на участке протяженностью 3,7 км выполнен ряд восстановительных мероприятий. В частности, выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия, а на протяжении 1,7 км закончено устройство выравнивающего слоя. На этом этапе завершается переустройство конструктивных слоев дорожной одежды в местах образования просадок. Также выполняется ремонт оголовков водопропускных труб и устройство бетонных лотков в кюветах.

Напомним, что по данному участку был заключен контракт на принципах жизненного цикла, который помимо ремонта включает себя гарантийное содержание объекта в течении нескольких лет.

Всего в 2020 году на средства нацпроекта в области приведут в нормативное состояние  16 объектов. Из них 13 относятся к улично-дорожной сети Тамбова и 3 — к дорогам регионального значения. Общая протяженность восстановительных работ составит 34,4 км.

Другие новости