пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области завершен капитальный ремонт дороги «Тамбов – Котовск» – Покрово-Пригородное

16 сентября 2021

В Тамбовском районе Тамбовской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершили капитальный ремонт автодороги регионального значения «Тамбов – Котовск» – Покрово-Пригородное (через КПД) протяженностью 5,4 км.

Специалисты на объекте выполнили работы по фрезерованию существующего покрытия, устройству 25-сантиметрового песчаного подстилающего слоя, геотекстиля, нижнего и верхнего слоев основания толщиной по 20 см, а также семисантиметрового нижнего слоя покрытия из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II. Финальным этапом была укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 толщиной 5 см.

Также на автомобильной дороге регионального значения «Тамбов – Котовск» – Покрово-Пригородное (через КПД) провели укрепление обочин, ремонт и очистку железобетонных труб. Кроме того, на участке выполнена расчистка полосы отвода от кустарника и деревьев. Для безопасности дорожного движения установлены новые знаки, ограждения и сигнальные столбики, а также нанесена горизонтальная разметка из термопластика.

Впервые за два года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области работы на трассе «Тамбов – Котовск» – Покрово-Пригородное (через КПД) проводились с применением технологии холодного ресайклинга.

Отметим, что по этому участку заключен контракт на принципах жизненного цикла, согласно которому предусмотрено не только проведение капитального ремонта, но и содержание автодороги до декабря 2024 года.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области в текущем году приведут в нормативное состояние 32 объекта.

Другие новости