пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тамбовской области завершился ремонт региональной автодороги Тамбов – Котовск

7 сентября 2020

В Тамбовской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился ремонт трассы регионального значения Тамбов – Котовск. Протяженность объекта составила 9,6 км, площадь покрытия — более 72 тыс. кв. м.

Специалисты выполнили фрезерование изношенного полотна, переустройство конструктивных слоев дорожной одежды в местах образования просадок, укладку двух слоев асфальтобетона — выравнивающего и верхнего из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорожники отремонтировали водопропускные трубы, провели укрепительные работы у железобетонных труб, одну из которых заменили полностью, а также укрепили обочины.

Кроме того, на объекте обустроены шесть новых остановочных павильонов и площадок ожидания, устроено барьерное ограждение, нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика, установлены новые знаки и сигнальные столбики.

«Эта дорога имеет большое значение для жителей Котовска. Многие люди работают в Тамбове, поэтому ежедневно ездят туда и обратно. Теперь они смогут безопасно и быстро добраться на работу, а потом домой, это важно», — сообщил депутат Тамбовской областной Думы шестого созыва Михаил Шубин.

Отметим, что всего в 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбовской области запланированы работы на 15 объектах общей протяженностью более 108 км.

Другие новости