пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Татарстане отремонтируют автодорогу Набережные Челны – Водозабор – Ильбухтино – Калмия – Мензелинск – Биюрган

22 апреля 2021

В Тукаевском районе Республики Татарстан в 2021 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние трассу регионального значения Набережные Челны – Водозабор – Ильбухтино – Калмия – Мензелинск – Биюрган.

Работы пройдут на участке общей протяженностью 2,9 км. Дорога запроектирована по нормативам четвертой технической категории с двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 м.

В ходе ремонта будет выполнено устройство выравнивающего слоя, уложен верхний слой из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-8, укреплены обочины. Также специалисты установят 24 сигнальных столбика, 10 дорожных знаков и построят остановочную площадку.

Напомним, что в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Татарстане отремонтируют 96 км автомобильных дорог регионального значения. Отметим, что государственные контракты на выполнение работ заключены на все 90 объектов, включенных в программу дорожного сезона.

Кроме того, в текущем году в Казанской и Набережночелнинской агломерациях будут проведены мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем, которые включают развитие автоматизированной системы управления дорожным движением и подсистемы контроля интенсивности движения.

Другие новости