пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Татарстане в текущем году отремонтируют 28 улиц, названных в честь Дня Победы и героев Великой Отечественной войны

28 февраля 2020

В текущем году в рамках проекта «Улица Победы», приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Татарстане отремонтируют 28 дорожных объектов.

Напомним, патриотический проект стартует в регионах, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках кампании дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, названные в честь Дня Победы или героев войны. Мероприятия будут проводиться в течение всего юбилейного года.

Так, в 2020 году в Татарстане на 16 улицах будет проведен ремонт дорожной одежды и устройство покрытия переходного типа, на 12 ― благоустроят прилегающие к улице тротуары, установят недостающие дорожные знаки.

В частности, в Казани запланировано восстановление участков проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге. Также будут приведены в нормативное состояние улицы в 7 муниципальных районах республики. В Агрызе на трех улицах ― Шабалина, Шамсутдинова и Гайнуллина — планируется устройство дорожного покрытия переходного типа. В Азнакаеве будет восстановлено покрытие улицы Джалиля, а также проведен частичный ремонт и благоустройство площади Победы. В Аксубаеве новый облик получат улицы Победы и Мазилина, в Бугульме ― улицы Георгия Жукова и Николая Сентюкова, в Болгаре — улица Абдуллы Алиша, Тетюшах ― улицы 50 лет Победы и Родионова. В Ютазинском районе планируется устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси на грунтовых дорогах улицы Рокоссовского в селе Старые Уруссу и Героя Шарипова в селе Байряки-Тамак.

Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в новом жилом микрорайоне Нижнекамска был капитально отремонтирован участок улицы 30 лет Победы протяженностью 660 м. Устройство верхнего слоя дорожного полотна проведено с использованием высокоплотной асфальтобетонной смеси. На участке оборудованы 15 новых дождеприемных колодцев, проведены работы по защите сетей связи, водопровода, канализации и теплоснабжения, построены тротуары. Также установлены два светофорных объекта, 73 дорожных знака и 29 опор освещения. Дорожная разметка нанесена холодным пластиком. Стоимость комплекса работ составила более 91 млн руб.

Другие новости