пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Татарстане завершен ремонт участка трассы Чистополь – Аксубаево –Нурлат

12 июля 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Татарстан отремонтирован участок трассы Чистополь – Аксубаево – Нурлат. Его протяженность составляет 2,5 км.

Согласно проекту, объект приведен к нормативам III технической категории с двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 м.

Подрядная организация выполнила работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия, уширению проезжей части, устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси марки А16НН. Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-11, площадь покрытия составила 17,5 тыс. кв. м. Обочины укреплены щебнем М-400 с расклинцовкой асфальтогранулятом.

Дорожными службами обеспечено выполнение всего перечня строительно-монтажных работ в полном объеме, на проезжую часть нанесена разметка. Трасса готова к вводу в эксплуатацию.

Напомним, всего в текущем году в Республике Татарстан по региональному проекту «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируют привести к нормативу 91,3 км трасс и магистралей.

Другие новости