пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тольятти досрочно завершили ремонт дорог по нацпроекту

20 сентября 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Тольятти Самарской области в этом году к нормативу привели 8 участков улиц Коммунальной, Ушакова, Железнодорожной, Офицерской, Мичурина, Дорофеева, Родины, Октябрьской. Их общая протяженность ― 16,4 км. Площадь обновленного покрытия составила 220 тыс. кв. м.

«По качеству работ у нас особых замечаний нет. Все небольшие недочеты, которые у нас появлялись, подрядчик быстро и качественно устранял. Работу подрядчика и его отклик по всем нашим вопросам и вопросам жителей ― оцениваем высоко», ― рассказал руководитель управления дорожного хозяйства администрации Тольятти Евгений Фокеев.

Благодаря слаженной и быстрой работе представителей администрации и подрядчика, в этом году удалось закончить работы на объектах нацпроекта на 2 недели раньше срока.

«Особых трудностей мы не испытали, но в каждом районе были объекты, на которых пришлось «попотеть». Например, в Автозаводском районе при съезде на улицу Офицерскую, нам пришлось немного углубиться в дорожное полотно и разобрать бетонные плиты, которые были у основания дороги. Это было необходимо для того, чтобы не было стыка у примыкания улицы Офицерской к улице Борковской. После того, как мы деформировали плиты, выкопали необходимой глубины котлован, насыпали щебня, а затем выровняли все это асфальтом по всем необходимым критериям. Теперь мы видим здесь съезд, который удобен для автолюбителей и не вызывает у них дискомфорт», ― отметил представитель подрядчика Михаил Михайлин.

Также завершается ремонт дороги по улице Громовой на участке от Матросова до Куйбышева, который был сорван по вине недобросовестного подрядчика еще в прошлом году.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Самарской области приведут к нормативу 88 объектов общей протяженностью 321,7 км.

Другие новости