пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Томской области благодаря нацпроекту устанавливают комплексы фотовидеофиксации

3 февраля 2022

В Томской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году установят еще два стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Новые камеры появятся в областном центре на двух регулируемых перекрестках с повышенной аварийностью: пересечении проспекта Мира с улицей Интернационалистов, а также улиц Суворова, Новосибирской и Сергея Лазо. Подрядная организация уже приступила к монтажу оборудования. Запустить комплексы в рабочем режиме планируется уже в марте.

«Одной из приоритетных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги» является сокращение числа аварийно-опасных участков, дорожно-транспортных происшествий и пострадавших. Мы устанавливаем в наиболее аварийных местах комплексы фотовидеофиксации для повышения безопасности участников дорожного движения. Это стимулирует водителей придерживаться разрешенной скорости и соблюдать ПДД», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Фотовидеокамеры фиксируют основные виды нарушений, в том числе пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости.

Отметим, в 2019 – 2021 годах в Томской области по национальному проекту на региональных и местных автодорогах установлено 20 комплексов фотовидеофиксации.

Другие новости