пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Томской области отремонтировали участок автодороги Томск – Каргала – Колпашево

1 сентября 2021

В Томской области ввели в эксплуатацию участок автодороги Томск – Каргала – Колпашево протяженностью 11 км в Кривошеинском и Молчановском районах. Это первый из семи участков трассы, которые в этом году приводят в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Специалисты подрядной организации обустроили два слоя асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы и обеспечили сброс воды с проезжей части. На остановках общественного транспорта обновлены посадочные площадки и смонтированы новые павильоны, а также установилены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение и нанесена разметка термопластиком.

Для повышения качества и безопасности на объекте применили высокопрочные материалы и новые технологии. Так, нижний слой покрытия на участке выполнен из асфальтобетонной смеси А16НН, верхний — из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16. Для устройства герметизации швов при устройстве верхних слоев покрытия специалисты применили битумно-полимерную стыковочную ленту.

«По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» Томская область в 2021 году на региональной сети приведет в нормативное состояние 17 объектов общей протяженностью 209 км. Сегодня общее выполнение ремонтных работ составляет уже 73 %. Все объекты проходят многоуровневую систему контроля. На всех этапах ремонтных работ подрядчиков проверяют не только специалисты стройконтроля и заказчики, но также ученые Томского государственного архитектурно-строительного университета и общественность», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Другие новости