пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Томской области по нацпроекту продолжат ремонт дорог к селам и деревням

4 апреля 2022

В Томской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году продолжится ремонт подъездов к небольшим населенным пунктам. В нормативное состояние приведут трассы, ведущие к селам и деревням в Томском, Шегарском и Кожевниковском районах.

Так, в Томском районе работы запланированы на подъезде к селам Зоркальцево и Корнилово, а также к деревне Аркашево. В Шегарском районе специалисты обновят участок автодороги Река Обь – Мельниково, а также отремонтируют трассу Победа – Киреевск, которая проходит по территории Шегарского и Кожевниковского районов.

Подрядчики восстановят дорожное покрытие и обочины, обновят остановки общественного транспорта и выполнят инженерное обустройство участков. Соответствующие контракты уже заключены, работы на объектах начнутся после наступлении благоприятных погодных условий.

«При формировании планов национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы уделяем внимание не только опорной сети, но и подъездам к населенным пунктам. Поэтому ежегодно четвертую часть из общего списка составляют участки дорог, которые соединяют основную дорожную сеть с поселками, селами, деревнями. С 2017 года мы привели в нормативное состояние дороги, ведущие более чем к 35 сельским поселениям», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, всего в 2022 году в Томской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние более 240 км трасс и магистралей

Другие новости