пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Томской области продолжается ремонт трассы Томск – Каргала – Колпашево

1 сентября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца года в Томской области отремонтируют пять участков трассы регионального значения Томск – Каргала – Колпашево. Дорога входит в основную опорную сеть региона и связывает несколько районов с областным центром.

Работы проводятся в Томском, Шегарском, Кривошеинском, Молчановском и Чаинском районах. Общая протяженность объектов составляет 43 км.

Так, в Томском районе подрядчик укрепляет обочины и ремонтирует остановки, в Шегарском — ведется устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, в Кривошеинском — осуществляется инженерное обустройство дороги, в Молчановском и Чаинском районах специалисты обустраивают водоотвод, ремонтируют водопропускные трубы, автобусные остановки, укрепляют обочины и устанавливают дорожные знаки.

«Ремонт автодороги Томск – Каргала – Колпашево продолжается уже несколько лет. В 2016 году в нормативное состояние привели 19 км трассы, в 2017 по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 21,7 км дорожного полотна. В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — четыре участка общей протяженностью 39,2 км. В последующие годы ремонт этой трассы продолжится», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Отметим, что всего благодаря нацпроекту в Томской области планируется привести в нормативное состояние 35 объектов дорожной сети общей протяженностью более 238 км.

Другие новости