пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тульской агломерации продолжается ремонт муниципальных и региональных дорог

17 июля 2018

Из 87 объектов, включенных в план дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тульской агломерации, работы завершены уже на 12. В целом по итогам 2018 года к нормативу планируется привести 57,95% дорог, а также ликвидировать 18 мест концентрации ДТП. В настоящее время подрядчики продолжают приводить в нормативное состояние 35 автодорог.

Так, в Туле проводят ремонт на ул. Скуратовской, ул. Вильямса, Н. Руднева (включая ремонт покрытия межрельсового пространства), ул. Пушкина, ул. Ложевой, ул.Марата, ул. Агеева (ремонт покрытия межрельсового пространства на участке от ул. Н.Руднева до ул. Тимирязева), ул. Максима Горького, ул. Демешковской. Здесь дорожники выполняют фрезерование, укладку нового асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин и установку дорожных знаков. Кроме того, работы практически завершены на улице Чмутова и улице Ликбеза.

Помимо областной столицы ремонт идет еще в 8 муниципальных образованиях: в городах Алексине и Новомосковске, в Веневском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Ясногорском районах.

В Алексине приводят в нормативное состояние улицы Мира, Школьную, Парковую, Ломоносова. В Киреевском районе – дорожную сеть на улицах Ленина, Чехова, Титова, Л.Толстого. В Узловском районе -  улицы Мира, Энгельса, Карла Маркса, Циолковского, Беклемищева. В Дубенском -  улицы Дружбы, Центральную, Мира и Садовую.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта отремонтируют 33 километра региональных автодорог Новомосковск – Иван Озеро – Савино, Щекино – Водозабор, Захаровка – Советск, Иваньково – Есуково.

С целью повышения качества проводимых работ на портале правительства Тульской области функционирует специальный раздел, на котором размещается актуальная информация о реализации проекта. Также создана и развивается официальная группа «Безопасные и качественные дороги. Тула» в социальной сети ВКонтакте, где туляки оставляют свои предложения и задают интересующие вопросы в части ремонта улично-дорожной сети.

 

Другие новости