пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тульской области благодаря нацпроекту отремонтируют дороги к социально значимым объектам

22 марта 2021

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тульской области планируется отремонтировать участки 12 региональных и 17 местных дорог. Половина из них ведет к социальным учреждениям.

«Все мероприятия нацпроекта направлены на повышение качества жизни людей. Именно поэтому в первую очередь в планы ремонта были включены региональные и муниципальные участки дорог, которые ведут к социально значимым объектам: поликлиникам, школам, ДК. Важно, чтобы эти маршруты были безопасными и комфортными для детей и взрослых», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Так, по обновленным дорогам можно будет подъехать к учреждениям здравоохранения, образования, социальной сферы и спорта. Для повышения безопасности движения будут обустроены пешеходные переходы, совмещенные с искусственными неровностями, установлены новые знаки, ограждения и светофоры. 

В Туле в план работ включены ключевые артерии Зареченского и Пролетарского округов — улицы Металлургов и Октябрьская. По улице Металлургов жители подъезжают к четырем медучреждениям, двум общеобразовательным и одной музыкальной школам, двум библиотекам, Центру культуры и досуга и Техникуму технологий пищевых производств. На Октябрьской находятся крупнейшие музеи, экзотариум и ряд объектов образования. Также здесь расположена новая автостанция «Северная», откуда жители добираются в районы области.

В Новомосковске отремонтируют участки Новомосковского кольца, рядом с которым находится городская клиническая больница.

В Веневе в этом году в планах – ремонт улицы Стрешнева, которая ведет к физкультурно-оздоровительному комплексу, парку культуры и отдыха, стадиону и автостанции.

Напомним, в 2020 году в Тульской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 49 объектов общей протяженностью более 147 км.

Другие новости