пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тульской области завершили дорожные работы по нацпроекту

28 октября 2021

В Тульской области завершены дорожные работы на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» текущего года. В нормативное состояние привели 36 участков общей протяженностью более 136 км, в том числе 19 региональных и 17 муниципальных дорог.

Так, в Туле в 2021 году благодаря нацпроекту выполнили комплексный ремонт двух крупных транспортных артерий города — улиц Октябрьской и Металлургов. На улице Октябрьской протяженность дорожных работ составила более 5 км — от въезда в город и до центра, а на улице Металлургов в нормативное состояние привели участок длиной 3,9 км. В Новомосковске обновили улицы Березовую и Шахтеров.

В ходе дорожных работ в Тульской области применялись практики, включенные в Реестр новых и наилучших технологий. Так, с применением метода объемно-функционального проектирования отремонтированы две региональные дороги — в Алексинском и Дубенском районах. Состав асфальтобетонной смеси был подготовлен в соответствии с климатом региона. Это позволит повысить износостойкость покрытия и увеличить межремонтные сроки. При подготовке к ремонту был переоборудован асфальтобетонный завод, установлено новое лабораторное оборудование.

«Нам важно, чтобы дороги региона служили как можно дольше, поэтому во взаимодействии с ФАУ «РОСДОРНИИ» мы отбираем технологии, которые помогут нам достичь этой цели. До весны будем мониторить состояние двух новых участков. От того, как они покажут себя при перепадах температур, будет зависеть, на каких дорогах мы применим новые технологии в следующем году», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В 2022 году в регионе продолжатся работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил до конца года выбрать подрядчиков и обеспечить заключение контрактов по всем объектам нацпроекта на следующий год.

Другие новости