пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Твери в 2021 году отремонтируют более 60 километров дорог

19 апреля 2021

В Твери в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано отремонтировать 70 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 61,6 км.

В первую очередь, в программу работ включили подъезды к жилым домам и к социально значимым объектам. Кроме того, отдельное внимание уделят дорогам, на неудовлетворительное состояние которых указывали граждане в своих обращениях, трассам, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, и дублерам основной магистральной сети.

Так, в Заволжском районе города в программу ремонта в рамках нацпроекта вошло 13 объектов общей протяженностью 13,5 км. Из наиболее крупных проектов следует выделить улицы Скворцова-Степанова и продолжающую ее Малую Тверскую, Красина и 2-ую Красина, Мусоргского, Зинаиды Коноплянниковой, Комсомольский проспект. Кроме того, в Заволжье будут приведены в нормативное состояние улицы Артюхиной и Седова (с двумя примыкающими к ним проездами и строительством тротуара у детской поликлиники), Молодёжный бульвар и улица Комсомольская, набережная реки Иртыша, улица Коммуны и проезд Стеклопластик.

В Московском районе ремонтные работы предполагается провести на 11 объектах протяженностью 13,6 км. В частности, капитальный ремонт пройдет на участке улицы Коминтерна между Волоколамским проспектом и Зелёным проездом, проезде от улицы Левитана до Бурашевского шоссе вдоль областного родильного дома, проезде от Московского шоссе к зданию бывшего лицея в поселке Большие Перемерки.

Наибольший объем работ запланирован в этом году в Пролетарском районе Твери — здесь приведут в нормативное состояние 25 дорог общей длиной 19,9 км. В частности, для обеспечения удобства движения со стороны Пролетарки к вокзалу Твери в объезд центра города будут отремонтированы дороги во Дворе Пролетарки, улица 1-я за линией Октябрьской железной дороги (с выездом на нее из Двора Пролетарки), улицы Баррикадная, Большевиков, Гончаровой, Арсения Степанова (с участком 7-й Интернациональной), 3-я Интернациональная (с участком 4-го переулка Пески) и 3-я Пролетарская.

Значительный объем работ запланирован в историческом центре города — в общей сложности в Центральном районе отремонтируют 21 улицу протяженностью 14,6 км.

Отметим, что в Твери в ходе реализации дорожного нацпроекта с 2019 года отремонтировано 73 объекта улично-дорожной сети протяженностью более 97 км.

Другие новости