пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Твери завершены работы по асфальтированию дорожного полотна на 43 объектах нацпроекта

16 сентября 2020

В Твери благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонтная кампания. На 43 улицах областного центра работы по асфальтированию дорожного полотна уже завершены. Еще на трех объектах — улицах Академической, Лизы Чайкиной и Стартовой — подрядная организация занимается обустройством ливневой канализации, после чего будет выполнена укладка верхнего слоя дорожного покрытия.

Проверка качества асфальта — неотъемлемая часть работ, проводимых по нацпроекту. На объектах, где укладка и асфальтирование завершены, ведется приемка, проводится вырубка контрольных образцов асфальтобетонного покрытия. Взятые образцы исследуются в лабораториях, результаты передаются в администрацию Твери. В случае, если качество образцов асфальта не соответствует требованиям ГОСТа, подрядчик устраняет замечания за свой счет.

Активно ведется обустройство тротуаров на Комсомольском проспекте, улицах 1-й Республиканской, 15 лет Октября, Вольного Новгорода, Комарова, Лётное поле, Московской, Тамары Ильиной, Ротмистрова, набережной Степана Разина, Петербургском шоссе, а также межквартальном проезде в микрорайоне «Южный» и на двух участках в поселке Химинститута.  

На ряде объектов продолжается нанесение разметки на отремонтированное дорожное полотно. Это, в частности, улицы Коминтерна, 26 Июня, Склизкова, Громова и Петербургское шоссе. Работы проходят только при благоприятных погодных условиях.

Дорожные знаки уже установлены на следующих объектах: Межквартальный проезд, улицах Московской, 15 лет Октября, Тамары Ильиной, Складской.

Напомним, что благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в период с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. В этом году к нормативу будут приведены дороги на 46 улицах во всех районах города общей протяженностью более 61,5 км.

Другие новости