пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области благодаря нацпроекту полностью отремонтируют главный маршрут к озеру Селигер

28 октября 2020

В Тверской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» полностью отремонтируют дорогу Торжок – Осташков. Конкурентные процедуры по отбору подрядчика уже проведены, что позволит приступить к ремонту при наступлении благоприятных погодных условий весной следующего года.

Трасса регионального значения Торжок – Осташков — ключевой туристический маршрут к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни. За три года, с 2021-й по 2023-й, предполагается привести в нормативное состояние более 86 км трассы. На объекте будет применяться технология регенерации.

Протяженность участка, работы на котором начнутся в 2021 году, составит 27,9 км, в 2022 году — 24 км, а в 2023 году — порядка 34 км. Ранее по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже был отремонтирован 30-километровый участок дороги. Таким образом, трассу приведут в порядок на всем ее протяжении.

Всего в этом году в Тверской области благодаря национальному проекту вводится в эксплуатацию 153,6 км дорог. Это участки семи трасс опорной дорожной сети региона: Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, Торжок – Осташков, Осташков – Селижарово – Ржев, Красномайский – Фирово, Дубна – Кимры – Горицы, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино.

В столице Верхневолжья в программу ремонта по нацпроекту в 2020 году вошло более 61,5 км улично-дорожной сети — это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

 

Другие новости