Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области отремонтировали 30 км автодороги Осташков – Селижарово – Ржев

30 октября 2019

Участок региональной трассы Осташков – Селижарово – Ржев Тверской области отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автодорога проходит по территориям трех муниципальных образований. Это туристический маршрут на озеро Селигер, к истоку Волги, Нило-Столобенской пустыни. Также трасса обеспечивает связь северо-западных районов тверского региона с федеральной трассой М-9 «Балтия».

В течение двух лет подрядчик должен восстановить дорожное полотно общей протяженностью 58,6 км. В текущем году ремонт провели на двух участках в Осташковском городском округе и Селижаровском районе — это 30,2 км. В следующем — будет введено в эксплуатацию еще 28,4 км в Селижаровском и Ржевском районах.

Подрядной организацией произведено устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Также укреплены обочины, отремонтированы съезды и посадочные площадки на остановках общественного транспорта, установлены автопавильоны и знаки, нанесена разметка термопластиком, на отдельных участках в целях обеспечения безопасности дорожного движения обустроены шумовые полосы.

В целом в рамках нацпроекта в 2019 году в Тверской области приведут в нормативное состояние 37 объектов, из них 24 участка улично-дорожной сети Тверской агломерации общей протяжённостью более 34 км.

За счёт экономии в ходе конкурсных процедур в программу были включены три дополнительных объекта — это участки улиц Склизкова, Ипподромной и Беляковского переулка. Работы здесь начались в сентябре, и сейчас один объект уже отремонтирован и готовится к приёмке. На двух других работы находятся в активной фазе — на Беляковском переулке подрядчик приводит в порядок тротуары, на улице Ипподромной произведено фрезерование более чем на 50 % площади, подготавливают дорожное полотно к устройству асфальтобетона.

 

Другие новости