пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области приводят в нормативное состояние трассу Бежецк – Поречье

11 июля 2022

В Тверской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние трассу Бежецк – Поречье. Работы ведутся поэтапно и рассчитаны на несколько лет.

Автодорога ведет к селу Поречье, в котором находится действующая церковь Троицы Живоначальной. Также в селе расположена скважина, из которой забирают воду для производства негазированной питьевой воды под маркой «Жемчужина Поречья».

В настоящее время на трассе Бежецк – Поречье завершена укладка асфальтобетона ― покрытие заменили на двух участках общей протяженностью более 9,4 км.

Сейчас ведется расчистка полосы отвода и укрепление обочин. Затем подрядчик установит дорожные знаки и нанесет разметку термопластиком.

Отметим, в план работ объект был включен по просьбам местных жителей. Мероприятия по обновлению трассы продолжатся: в следующем году подрядная организация отремонтирует еще 10 км дороги, в 2024 году ― 13,67 км. Таким образом, благодаря национальному проекту трасса будет приведена к нормативу на всем протяжении.

Всего в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Тверской области запланировано привести в нормативное состояние 73 объекта.

Другие новости