пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области проверили качество ремонта на трассе Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна

30 июля 2019

В Тверской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональной трассе Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна проверили качество ремонта покрытия. В мероприятии приняли участие представители ФКУ Упрдор «Россия», Дорожного фонда Тверской области, регионального управления ГИБДД, общественности и СМИ.

В рамках нацпроекта в текущем году подрядчик приведет в нормативное состояние 25 км дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. Работы ведутся на участке с 37-го км (от поворота на автодорогу Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино) по 62-ой км (проходит по территории Рамешковского района).

Объект ремонтируют по технологии регенерации: старый материал до основания снимают, измельчают и смешивают со свежей асфальтобетонной смесью. В ней содержится добавка, которая увеличивает срок службы дорожной одежды до 10 лет, а также защищает от образования трещин.

Регенерируемый слой производят тут же, на базе подрядной организации, где работает асфальтобетонный завод и мобильная смесительная установка. Процесс полностью автоматизирован, оператор контролирует его с помощью компьютера.

«Этот мобильный асфальтобетонный завод работает круглосуточно. Каждый час отсюда отъезжает до 7 грузовиков. Как только завершается укладка асфальта на определенном участке, предприятие «сворачивается». Достаточно 10 дней, чтобы добраться на другое место», — рассказал главный инженер Владислав Калько.

В 2020 году планируется отремонтировать еще 24,9 км трассы Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна (на границе Рамешковского и Бежецкого районов).

Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области в нормативное состояние приведут 104 км региональной сети. Помимо трассы Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, подрядчики отремонтируют участки автодорог Торжок – Осташков, Осташков – Селижарово – Ржев и Красномайский – Фирово.

Другие новости