пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области в 2020 году по нацпроекту отремонтировали 242 километра дорог

19 января 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области в 2020 году отремонтировали 242 км дорог. Финансирование работ из федерального, областного и местного бюджетов в общей сложности составило 3,9 млрд рублей.

Так, в областной столице в нормативное состояние привели 61,6 км улично-дорожной сети. Работы выполнены на 46 объектах во всех районах Твери.

Дороги в Верхневолжье ремонтируют участками большой протяженности — от 20 до 55 км. Это позволяет быстрее привести в надлежащее состояние ключевые трассы и приступить к работам на других автодорогах, что особенно важно при общей протяженности региональных трасс более 15 тыс. км. В частности, автодорогу от Красномайского до Фирово в Вышневолоцком городском округе и Фировском районе отремонтировали за два года. Ремонт автодорог от Осташкова до Ржева через Селижарово и от Твери до села Ильинское Кимрского района завершат уже в текущем году.

Изначально по нацпроекту планировалось отремонтировать 154 км региональных дорог, но дополнительное федеральное финансирование позволило привести в нормативное состояние еще 27 км. В итоге по окончании дорожного сезона 2020 года в эксплуатацию введен 181 км региональных трасс. Это в 1,7 раз больше, чем в 2019 году.

Так, были отремонтированы участки дорог, принадлежащих к опорной сети: Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков, Красномайский – Фирово, Дубна – Кимры – Горицы, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское и «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино. Эти трассы соединяют Тверскую область с соседними субъектами, связывают между собой Тверь и районные центры, являются ведущими туристическими маршрутами. По ним осуществляются пассажирские и школьные перевозки.

Две автодороги — Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна и Торжок – Осташков — приведены в нормативное состояние с применением новой технологии регенерации.

Отметим, в 2021 году реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области продолжится, привести в нормативное состояние планируется 306 км дорог.

Другие новости