пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области в этом году завершат ремонт автодороги Дубна – Кимры – Горицы

26 апреля 2022

В Тверской области в текущем году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние завершающий участок трассы Дубна – Кимры – Горицы.

Магистраль входит в региональную опорную дорожную сеть. Она соединяет Тверскую и Московскую области, а также обеспечивает связь города Кимры с восточными и северо-восточными муниципальными образованиями региона.

Общая протяженность трассы Дубна – Кимры – Горицы составляет 60,6 км. К ее ремонту специалисты приступили в 2020 году — тогда в рамках нацпроекта был заключен трехлетний государственный контракт. В результате в 2020 году в нормативное состояние привели 20 км дорожного полотна, в 2021 году — еще почти 27,2 км. В этом году подрядная организация обновит последний участок протяженностью 13,4 км.

На объекте выполнят работы по фрезерованию старого покрытия и устроят два слоя асфальтобетона: выравнивающий и верхний. Для обеспечения безопасности дорожного движения расчистят полосу отвода, укрепят обочины, установят знаки и нанесут разметку термопластиком.

Напомним, всего в 2022 гожу в Тверской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 73 объектах.

Другие новости