пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тверской области завершается ремонт трассы Осташков – Селижарово – Ржев

15 июля 2021

В Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние автомобильную дорогу Осташков – Селижарово – Ржев. Протяженность участка ремонта составляет 20,44 км.

На объекте состоялось совещание рабочей комиссии, в состав которой вошли представители заказчика Дирекции территориального дорожного фонда, Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций и подрядной организации. Они проверили, как выполнен ремонт, и осмотрели участок на дефекты.

Дорожники в ходе ремонта трассы провели фрезерование, устроили выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины и нанесли дорожную разметку термопластиком.   

Работы на трассе Осташков – Селижарово – Ржев стартовали в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За прошедшие два года в нормативное состояние приведено 86 км в Осташковском городском округе, Селижаровском и Ржевском районах.

Напомним, трасса Осташков – Селижарово – Ржев ― один из ключевых туристических маршрутов, ведущих к озеру Селигер, истоку реки Волги, Нило-Столобенской пустыни, Святому Оковецкому источнику и озеру Волго. Она входит в опорную региональную сеть. Также автодорога обеспечивает связь северо-западных территорий региона с федеральной трассой М-9 «Балтия»: Москва – Волоколамск – граница с Латвийской Республикой.

Заседание межведомственной комиссии, по результатам которой дорога должна быть введена в эксплуатацию, состоится после устранения выявленных дефектов в течение 10 дней. 

Другие новости