пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тюмени отремонтировали дорогу, ведущую к двум тысячам дачных участков

17 ноября 2020

В Тюмени благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в нормативное состояние улицу Варшавскую.

Объект ведет к двум садоводческим товариществам — «Суходольное» и «Лесная поляна», в которых расположены более двух тысяч дачных участков.

По словам Алексея Кучерова, председателя регионального отделения Союза садоводов России и члена Общественной палаты Тюменской области, в этом сезоне ремонт дороги пришелся как нельзя кстати. В период пандемии из-за распространения новой коронавирусной инфекции очень много тюменцев самоизолировались на своих дачных участках.

На улице протяженностью 3 км специалисты обновили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали тротуары, разворотную площадку и стоянку для автобусов, обустроили подъезды к домам, а также обновили разметку и дорожные знаки.

«В Тюменской области в рамках соглашения, подписанного правительством региона и Союзом садоводов России, в проезжем состоянии круглый год поддерживаются дороги к садоводческим обществам. Зимой чистится снег и наледь, дороги грейдируются, так как многие дачники постоянно проживают в садоводческих обществах, пользуются общественным транспортом. Мы стараемся задействовать все проекты для улучшения транспортной и дорожной инфраструктуры садоводческих и дачных объединений тюменцев. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отлично помогает нам в этой работе», — добавил Алексей Кучеров.

Отметим, что всего в 2020 году в Тюменской области по национальному проекту ведутся работы на 208 объектах.

Другие новости