пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Тюменской агломерации в текущем дорожном сезоне отремонтируют свыше 170 километров дорог

17 апреля 2018

В Тюменской агломерации стартует дорожная кампания в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В текущем году будет отремонтирован 181 объект общей протяженностью 170,6 км. Конкурсные процедуры на выполнение дорожных работ уже завершены.

В 2018 году финансирование составит 1 млрд 533 млн рублей, из которых 765 млн рублей - средства федерального бюджета, 614,1 млн рублей выделено из бюджета Тюменской области и 154,1 млн рублей - средства муниципалитетов.

На федеральных и региональных дорогах будут отремонтированы 14 объектов общей протяженностью 90 км. Среди федеральных трасс – два участка Р - 351 Екатеринбург – Тюмень и Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск и Р-254 "Иртыш" Челябинск - Курган - Омск – Новосибирск (подъезд к городу Тюмень) и другие. На региональных трассах отремонтируют участок автодороги Тюмень – Горьковка и обход города Тюмени, подъезды к деревне Тураево, селам Салаирка и Луговое. Также проведут реконструкцию шестикилометрового участка автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. В планах-расширение трассы до четырех полос с разделением встречных потоков движения.

Также, подрядчики приступят к ремонту дорог во всех 23 муниципальных образованиях Тюменского района. В нормативное состояние планируется провести 126 улиц. Так, в этом году дорожные работы пройдут в рабочем поселке Богандинский на улицах Трактовая и Строителей, в поселке Боровском на улице Солнечная, в селе Щербак Борковского муниципального образования на улице Центральная, в селе Каменка на улице Новая, в селе Созоново на улицах Советская и Мира, в селе Успенка на улице Московский тракт, в селе Червишево на улице Советская, в селе Чикча на улице Гагарина и других.

Кроме того, в нормативное состояние приведут и дороги Тюмени. Здесь в текущем году запланирован ремонт 40 объектов протяженностью 17,4 км. Для всех жителей эти дороги важны и значимы. Большинство из них обеспечивают выезд на основные магистрали или «кольцевую» автодорогу, например, - улицы Гилева, Кедровая, Боровская и Таллинская.
Стоит напомнить, что перечень подлежащих ремонту автомобильных дорог формировался по итогам общественных обсуждений и встреч с главами муниципалитетов Тюменского района. Приоритет при этом был отдан улицам, где располагаются социальные объекты – школы, больницы, учреждения культуры.

Другие новости