пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртии благодаря нацпроекту установят освещение на более 14 км региональных дорог

16 апреля 2021

В 2021 году в Удмуртии в ходе национального проекта «Безопасные качественные дороги» по контрактам жизненного цикла будет обустроено освещение на 11 региональных дорожных объектах.

Общая протяженность освещенных участков составит более 14 км. Перечень объектов определен дорожниками совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по Удмуртской Республике.  

Так, новые фонари появятся на участках дорог Каракулино – Красный Бор, Сарапул – Каракулино, Глазов – Юкаменское, Балезино – Сергино, Якшур – Бодья – Красногорское, окружная города Ижевска – поселок Сокол, Миндерево – Малая Пурга – Агрыз, Игра – Глазов, на пересечении автодорог Завьялово – Каменное и Завьялово – Гольяны, а также на объездной Воткинска.

«Все работы будут проводиться по контрактам жизненного цикла. Это значит, что подрядчик с первых дней берет на себя все обязательства и в течение нескольких лет будет следить за исправной работой объектов. Такой подход главным образом стимулирует повышение качества работ на всех стадиях их выполнения. Надо сказать, что данные гарантийные обязательства, прописанные контрактом жизненного цикла, составляют 3 года», — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Отметим, что в 2020 году в рамках нацпроекта на основе контрактов жизненного цикла была проведена работа по установке четырех объектов наружного освещения на региональных автодорогах Удмуртии. Кроме того, в 2021 году аналогичные контракты заключены на установку 3 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эти работы подрядчиком уже выполнены.

Другие новости