пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртии инспектируют объекты нацпроекта текущего года

18 марта 2022

Представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, администрации г. Можга, УГИБДД по Удмуртской Республике, а также общественных организаций проверили объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в городе Можге.

Первым объектом инспекционной поездки стала улица Наговицына. На перекрестке улиц Наговицына и Гагарина принято решение на пешеходном переходе установить дополнительное освещение. Для ограничения скоростного режима вблизи средней школы №3 совместно с сотрудниками УГИБДД МВД будет решаться вопрос об установке дополнительных искусственных неровностей.

«Очень важная и необходимая работа началась в преддверии  дорожного сезона в рамках нацпроекта. Впервые мы комиссионно с министерством, муниципалитетами и ГИБДД комплексно обследуем объекты 2022 года. В Можге обратили внимание на выбор мест расположения искусственных дорожных неровностей с учетом наличия освещения, на наличие соответствующих дорожных знаков у школ, доступность подходов к пешеходным переходам и наличие освещения и доступной среды», — рассказал член штаба Народного фронта в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.

Кроме того, комиссия проинспектировала улицы Можгинскую, Красную, Сюгаильскую, Казанскую, Северную и Короленко.

«Важно, чтобы все моменты, касающиеся безопасности и комплексного подхода, муниципалитетами в этом году были максимально учтены, и к моменту приемки дорожных объектов на участках ремонта были установлены все необходимые дорожные знаки, барьерное ограждение, а если необходимо, то и освещение, которое на сегодняшний день есть далеко не на всех пешеходных переходах города», — заметила начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Миндортранса Удмуртии Екатерина Чарыкова.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»  в Можге в 2022 году будет отремонтировано семь участков дорог общей протяженностью более шести км.

Другие новости