пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртии комиссия проверила ход ремонта на объездной дороге Ижевска

11 августа 2021

В Удмуртской Республике комиссия в составе представителей заказчика, подрядчика, стройконтроля, сотрудников Госавтоинспекции, а также общественников и средств массовой информации проверила ход и качество ремонта объездной дороги города Ижевска. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» работы проводятся на участке протяженностью 9,8 км от трассы Ижевск – Аэропорт до автодороги Ижевск – Воткинск.

Объект построен в 2006 году как восточный обход Ижевска, который должен был разгрузить улицы столицы региона, вывести транзитный транспорт за пределы столицы Удмуртии. На сегодняшний день автодорога со своей задачей справляется. Однако почти за 15 лет работы на участке проводился лишь текущий ремонт, при этом интенсивность движения за это время только возросла.

«С того времени был только текущий ремонт — это устранение дефектов и ремонт небольшими картами. Поэтому можно сказать, что в 2021 году у нас здесь масштабные работы. Ремонтируем не только проезжую часть, но и мост через реку Позимь, один скотопрогон. Также отремонтированы 11 водопропускных труб и 45 водосбросных сооружений с гасителями. То есть подошли здесь к ремонту основательно и комплексно. На сегодняшний день выполнено 85 % работ», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

В стадии завершения находятся работы на мосту через реку Позимь. Сейчас здесь осуществляется одностороннее движение автотранспорта, которое регулируется светофором. В ближайшее время мостовой объект будет полностью отремонтирован и открыт.

«Не сказать, что мост был в плохом состоянии, но ремонта требовал. Мы меняем верхние защитные слои покрытия — сняли верхний слой асфальта, верхний слой бетона, восстанавливаем гидроизоляцию, деформационные швы. Сейчас мы уже завершаем работы. Сегодня заливали бетон. Это уже вторая сторона моста, которую ремонтируем. Сделаем деформационный шов, и через четыре-пять дней будем укладывать асфальт», — пояснил генеральный директор подрядной организации Андрей Григорьев.

На самой автодороге работают асфальтоукладчики. При ремонте дорожного полотна используются материалы, произведенные по новым ГОСТам.

«Мы прошли по объекту. Замечания небольшие есть. На дорогах второй категории укрепленная обочина должна быть 2 м. А на одном из участков не хватает сантиметров 15. Это досыпят. И уклон обочины большой. Для удобства съезда машин надо сделать его более горизонтальным. И это при планировке обочин сделают. А в целом по полотну замечаний нет. Разуклонки сделаны, к желобам асфальт подведен ровно. Объект делается профессионально», — дал оценку работам председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

Для повышения безопасности дорожного движения на объекте будет установлено 78 дорожных знаков. Ремонт дороги планируется завершить к 1 сентября. Стоимость работ составляет 194 млн рублей.  

Другие новости