пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртии рабочая комиссия проверила качество дорожного ремонта на семи объектах в Воткинске

11 октября 2021

В Воткинске рабочая комиссия в составе представителей администрации города, подрядной организации, независимого стройконтроля, сотрудников Госавтоинспекции, а также отделения ОНФ в Удмуртской Республике проверила качество дорожного ремонта на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, в текущем году благодаря нацпроекту в городе будет отремонтировано 6,5 км на 11 участках улично-дорожной сети. На сегодняшний день более чем на 70 % готовы семь объектов. Это улицы: Пугачева, Локомотивная, Цеховая, Степана Разина, Гагарина, Краснофлотская, а также плотина Воткинского пруда. Общая протяженность обновленного дорожного полотна составляет 4,63 км. На всех городских магистралях будет уложено два слоя асфальтобетона, изготовленного по новым ГОСТам.

«Все ремонтируемые участки дорог являются крайне востребованными и необходимыми для Воткинска. На улицах Пугачева, Цеховой, Локомотивной и Гагарина постоянный поток машин, так как эти дороги ведут к социально значимым объектам. Улицы Локомотивная и Цеховая, можно сказать, наши связующие артерии, соединяющие две части города. Поэтому предприняты все меры для того, чтобы снять напряженность на дорогах, сделать их безопаснее для всех участников движения — и для водителей, и для пешеходов», — рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Вадим Калабин.

Улица Пугачева протяженностью 1,6 км ведет детскому саду № 2, детской хоровой школе, а также к городской больнице. Кроме того, это –прямой выезд на дорогу в Пермь. Здесь уже завершена укладка двух слоев асфальтобетона, для удобства пешеходов отремонтированы тротуары. Дорожникам предстоит закончить работу по устройству парковок, выполнить подходы к пешеходным переходам, а также заасфальтировать посадочные площадки на остановках общественного транспорта.

Еще одним важным участком является улица Краснофлотская, которая ведет к Воткинской школе №12 и является единственным выходом к поселку Нефтяников. На объекте предстоит провести работы для повышения безопасности участников дорожного движения: обустроить остановки общественного транспорта, сделать подходы к пешеходному переходу и установить дорожные знаки.

В ходе проверки основные замечания рабочей комиссии касались обустройства съездов и обочин, уборки строительного мусора, установки необходимых дорожных знаков и искусственных неровностей.

«Задача ОНФ — обращать внимание на доступную среду. Чтобы у пешеходов, в особенности у маломобильных групп населения, была возможность безопасно пересекать дорогу. На данный момент замечания по объектам имеют чисто рабочий характер по типу обустройства обочин. Все они будут устранены к приемке дорог», — пояснил член штаба ОНФ в Удмуртской Республике Михаил Колесников.

Напомним, что всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Удмуртской Республике будет отремонтировано 111 дорожных объектов. Протяженность нового дорожного полотна составит более 139 км.

Другие новости