пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртии стартовал дорожный сезон

23 апреля 2021

В Удмуртской Республике первым объектом нового дорожного сезона стал переулок Спартаковский в Ижевске. В ходе национального проекта «Безопасные качественные дороги» специалисты приведут в нормативное состояние участок от улицы Совхозной до улицы Халтурина протяженностью 203 м.

Раньше ремонт здесь не проводился, старое асфальтовое покрытие со временем практически исчезло. В рамках содержания городским службам удавалось отсыпать проезжую часть, чтобы жители могли добираться до своих домов. В прошлом году общественная палата Ижевска приняла решение о включении объекта в нацпроект.

«Хорошо, что о нашем переулке вспомнили. Здесь всем трудно добираться до своих домов — и на машинах, и пешком. Яма на яме, глина, грязь. Конечно, здесь часто разравнивают дорогу, но это до первых дождей. А здесь много людей, молодежи, мам с детьми. Рядом роддом, диагностический центр, новостройки. Здесь люди идут на трамвайную остановку. Если нам сделают новый тротуар, будем очень рады», — поделились впечатлением жительницы микрорайона, молодые мамы Алина и Эльвира.

Дорожная техника уже вышла на участок ремонта. В настоящее время специалисты выполняют подготовительные работы, разбирают остатки старых тротуаров, вывозят мусор. На объекте появилась спецтехника, которая готовит основание дороги. Специалисты планируют серьезное обновление проезжей части и тротуаров. По всей протяженности переулка будут уложены два слоя асфальтобетона и установлены бордюрные камни. Для удобства жителей на участке появятся новые удобные асфальтированные пешеходные дорожки, соответствующие требованиям доступной среды — с занижениями бордюрных камней.  

«Начало дорожного сезона мы планировали с 1 мая, но, как и в прошлом году, погода позволила выйти раньше. Объем работ на этот год вновь огромен — дорожникам предстоит отремонтировать, реконструировать и построить более 300 км дорог. Поэтому важно скоординировать все планы, графики, учесть множество факторов. Подавляющее большинство объектов — в сельских территориях. Напомню, что 2021 год объявлен Александром Бречаловым (глава Удмуртской Республики – прим.) Годом села. Мы перераспределили объекты внутри всех имеющихся дорожных программ. Это позволит нам сделать в рамках нацпроекта в итоге свыше 110 км региональных и межмуниципальных дорог, улично-дорожной сети Ижевска, Сарапула, Воткинска, Можги, Завьяловского района», — отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Другие новости