пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртии в рамках нацпроекта установили 8 новых дорожных камер

12 ноября 2019

В Удмуртии заработали новые стационарные комплексы автоматической фиксации дорожных нарушений. Камеры установлены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в столице республики рубежи контроля размещены на пересечении улиц Магистральная и Маяковского, А. Невского и Шабердинского тракта, в Сарапуле — на Путейской, в Можге — на улице Ивана Быстрых. Еще четыре комплекса появились на автодорогах регионального значения: Ижевск – Воткинск, Воткинск – Чайковский (у п. Кварса), Воткинск – Шаркан (у д. Мишкино), Ижевск – Аэропорт (у п. Крылатское). Все места установки комплексов автоматической фиксации дорожных нарушений выбраны на основании данных Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике об аварийно-опасных участках.

Накануне завершилась проверка работоспособности установленных систем. Комиссия подтвердила соответствие комплексов всем заявленным требованиям. Объекты в городах фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скоростного режима. На трассах — превышение скорости и выезд в неположенных местах на полосу, предназначенную для встречного движения.

Сейчас данные комплексы работают в тестовом режиме. Привлечение нарушителей к ответственности посредством данных, поступающих с новых камер, начнется в ближайшее время.

Снижение количества мест концентрации аварийно-опасных участков на дорожной сети — одна из основных целей нацпроекта. Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения является действенной мерой снижения аварийности на дорогах, отмечают в отраслевом министерстве региона.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии проведены и другие мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: установлены 4 светофорных объекта в Ижевске, обустроено порядка 50 тыс. кв. м тротуаров, установлено наружное освещение на 2 участках загородных трасс, выполнено устройство 8 искусственных дорожных неровностей.

 

Другие новости