пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртской Республике общественники проверили ход работ на автодороге Воткинск – Гавриловка

1 июля 2022

В Воткинском районе Удмуртии рабочая комиссия, в состав которой вошли представители администрации района, подрядной организации, независимого стройконтроля, сотрудники Госавтоинспекции, а также ОНФ в Удмуртской Республике, проинспектировала, как выполняется ремонт участков трассы Воткинск – Гавриловка. Работы здесь выполняются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», протяженность объекта ― 800 м.

В этом направлении располагаются порядка 15 деревень, более 10 садоводческих массивов и детские лагеря отдыха. Кроме того, по трассе идет сообщение с Пермским краем, поэтом здесь высокая интенсивность движения. В процессе ремонта специалисты укрепили основание дороги, уложили два слоя асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам, укрепили и отсыпали обочины.

«Дорога была построена более 30 лет назад силами одного из городских предприятий. Основания под полотном практически нет, был уложен один слой асфальта. Все эти годы мы старались поддерживать дорогу в рабочем состоянии, проводили ямочный ремонт. Но пришли к тому, что она стала состоять в основном из заплат. Поэтому мы включили объект в перечень ремонта нацпроекта и с 2021 года здесь проводятся работы. Отремонтированный в прошлом году участок сейчас на гарантии. Он прекрасно пережил зиму, нареканий на его состояние нет. И в этом году подрядчик ответственно перешел к ремонту следующего участка», — рассказал начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Воткинского района Сергей Пикулев.

В ходе инструментальной проверки комиссия провела измерения ширины трассы — она соответствует техзаданию и составляет 7 м, а также обочины — она составляет 1 м. До приемки объекта в рамках содержания будут восстановлены и укреплены откосы дороги. Со стороны общественников претензий к работам нет.

Напомним, всего в 2022 году в Воткинском районе Удмуртской Республики благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние семь объектов протяженностью более 4 км, а также отремонтировать мост через реку Сива.

Другие новости